«Studio Coffee» представляет смузи-меню, доступное не только в ресторане, но и в кафе с 12:00 до 24:00.
Smoothie («смузи», от англ. smooth – «мягкий») – густой напиток из взбитых фруктов, ягод и овощей. Для его приготовления плоды измельчаются в блендере до получения однородной массы с нежной текстурой, сохраняющей все витамины и волокна. Такие муссы, насыщенные растительной клетчаткой и белком, легко могут заменить полноценный приём пищи, не создавая тяжести в желудке. К тому же они снабжают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Это отличное средство для снижения веса и поддержания жизненного тонуса. Жёстких ограничений по составу и пропорциям нет, всё зависит от вашего вкуса. К фруктам и овощам можно добавлять йогурт, молоко и минеральную воду, орехи, мёд, мюсли, сиропы, специи (имбирь, корицу, мяту) и т.д.
Родиной смузи считается США. Плодово-ягодные напитки с мякотью и льдом начали продавать в калифорнийских магазинах здоровой пищи в 1930-х. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых. Тогда в рецептуры входили фрукты, соки и лед, реже — замороженное молоко. Такие коктейли предлагались в ресторанах и магазинах здоровой пищи наряду с тофу, фруктами, плодами рожкового дерева и другими диетическими продуктами.
Многие приписывают себе авторство «жидкой еды»: серферы, фермеры, бодибилдеры... Но мировым явлением она стала с подачи некоего Стива Кахнау. Тот заинтересовался смузи с горя. У него была аллергия почти на все продукты. От отчаяния он стал крошить в мелкую пыль овощи, орехи, фрукты, ягоды... Добавлял в микс соевое молоко, лед, витамины, минералы. «Жидкая еда» почти не вызвала у него аллергических реакций и была приятна на вкус. В начале 70-х он открыл первое «здоровое» кафе, где продавал смузи.
Промышленная история смузи напрямую связана с Олимпиадой 1984 года в Лос-Анджелесе, специально к которой и были разработаны эти оригинальные и здоровые напитки. Чудодейственное противоядие от гамбургеров и хот-догов было явлено миру. И американцы по обычаю провозгласили свою звездно-полосатую родину первооткрывательницей густых коктейлей.
Хотя аналоги смузи существовали у разных народов испокон веков. Например, сок гуавы с мякотью пили перед охотой или сражениями древние индейцы, чтобы укрепить дух и обрести выносливость. Польские шляхтичи перед боем выпивали напиток из пива, нескольких яиц и густой сметаны. А славянский овсяный кисель, который еще в «Повести временных лет» описывается? Или индийский рисовый напиток и всевозможные французские супы-пюре? Ну чем не смузи?
В ресторане и кафе «Studio Coffee» будут рады приготовить любой смузи по вашему рецепту, а также предложат попробовать варианты «напитков, заменяющих еду»:
Фитозавтрак (300 г): йогурт (манго-абрикос), банан, апельсин, мёд.
Клубнично-апельсиновый смузи (300 г): клубника, апельсиновый сок, йогурт (манго-абрикос), ванильный сироп.
Солнечный завтрак (300 г): морковь, апельсин, йогурт (манго-абрикос), сельдерей.
Лимонно-яблочный смузи с мятой (250 г): яблоко, лимон, мята.
Завтрак (300 г): яблоко, йогурт (манго-абрикос), ананас, клубника.
Бодрящий смузи с имбирём (300 г): апельсин, ананас, лимон, петрушка, имбирь.
Завтрак в горах (300 г): ананас, клубника, черника, банан, мёд.
Цитрусовый щербет ( 250 г): киви, апельсин, лайм, виноград.
Оранжевое солнце (300 г): груша, мандарин, виноград, апельсин.
Овощной смузи (300 г): помидор, сельдерей, кинза/укроп, соус «Тобаско».
Адрес ресторана и кафе «Studio Coffee» Владивосток, ул. Светланская, 18.
Smoothie («смузи», от англ. smooth – «мягкий») – густой напиток из взбитых фруктов, ягод и овощей. Для его приготовления плоды измельчаются в блендере до получения однородной массы с нежной текстурой, сохраняющей все витамины и волокна. Такие муссы, насыщенные растительной клетчаткой и белком, легко могут заменить полноценный приём пищи, не создавая тяжести в желудке. К тому же они снабжают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Это отличное средство для снижения веса и поддержания жизненного тонуса. Жёстких ограничений по составу и пропорциям нет, всё зависит от вашего вкуса. К фруктам и овощам можно добавлять йогурт, молоко и минеральную воду, орехи, мёд, мюсли, сиропы, специи (имбирь, корицу, мяту) и т.д.
Родиной смузи считается США. Плодово-ягодные напитки с мякотью и льдом начали продавать в калифорнийских магазинах здоровой пищи в 1930-х. Но массовую популярность им принесла мода на вегетарианство, охватившая западный мир в середине шестидесятых. Тогда в рецептуры входили фрукты, соки и лед, реже — замороженное молоко. Такие коктейли предлагались в ресторанах и магазинах здоровой пищи наряду с тофу, фруктами, плодами рожкового дерева и другими диетическими продуктами.
Многие приписывают себе авторство «жидкой еды»: серферы, фермеры, бодибилдеры... Но мировым явлением она стала с подачи некоего Стива Кахнау. Тот заинтересовался смузи с горя. У него была аллергия почти на все продукты. От отчаяния он стал крошить в мелкую пыль овощи, орехи, фрукты, ягоды... Добавлял в микс соевое молоко, лед, витамины, минералы. «Жидкая еда» почти не вызвала у него аллергических реакций и была приятна на вкус. В начале 70-х он открыл первое «здоровое» кафе, где продавал смузи.
Промышленная история смузи напрямую связана с Олимпиадой 1984 года в Лос-Анджелесе, специально к которой и были разработаны эти оригинальные и здоровые напитки. Чудодейственное противоядие от гамбургеров и хот-догов было явлено миру. И американцы по обычаю провозгласили свою звездно-полосатую родину первооткрывательницей густых коктейлей.
Хотя аналоги смузи существовали у разных народов испокон веков. Например, сок гуавы с мякотью пили перед охотой или сражениями древние индейцы, чтобы укрепить дух и обрести выносливость. Польские шляхтичи перед боем выпивали напиток из пива, нескольких яиц и густой сметаны. А славянский овсяный кисель, который еще в «Повести временных лет» описывается? Или индийский рисовый напиток и всевозможные французские супы-пюре? Ну чем не смузи?
В ресторане и кафе «Studio Coffee» будут рады приготовить любой смузи по вашему рецепту, а также предложат попробовать варианты «напитков, заменяющих еду»:
Фитозавтрак (300 г): йогурт (манго-абрикос), банан, апельсин, мёд.
Клубнично-апельсиновый смузи (300 г): клубника, апельсиновый сок, йогурт (манго-абрикос), ванильный сироп.
Солнечный завтрак (300 г): морковь, апельсин, йогурт (манго-абрикос), сельдерей.
Лимонно-яблочный смузи с мятой (250 г): яблоко, лимон, мята.
Завтрак (300 г): яблоко, йогурт (манго-абрикос), ананас, клубника.
Бодрящий смузи с имбирём (300 г): апельсин, ананас, лимон, петрушка, имбирь.
Завтрак в горах (300 г): ананас, клубника, черника, банан, мёд.
Цитрусовый щербет ( 250 г): киви, апельсин, лайм, виноград.
Оранжевое солнце (300 г): груша, мандарин, виноград, апельсин.
Овощной смузи (300 г): помидор, сельдерей, кинза/укроп, соус «Тобаско».
Адрес ресторана и кафе «Studio Coffee» Владивосток, ул. Светланская, 18.