Во Владивостоке скоро стартует Приморский Кулинарный Фестиваль

13 октября во Владивостоке стартует Приморский Кулинарный Фестиваль, уже четвертый по счету. Он продлится три дня. И в это раз Фестиваль выступит полностью обновленным, с новой концепцией и новым принципом соревнований.

Концепция VI Приморского Кулинарного Фестиваля опирается на два базовых принципа:
Доступность и Опыт. Именно они и определят лицо и уникальное содержание Фестиваля. Исходя из этих критериев формировалась программа Фестиваля и его основной и старейший Чемпионат – поварской, также выйдет обновленным после прошлогоднего юбилея.

Поварской Чемпионат в этом году пройдет в формате «MASTERSTEAK», конкурса по жарки стейков. Мясная кухня распространена во всех кулинарных традициях и во всех странах. И самое популярное воплощение она нашла в американской кухне, в виде стейков. Эта культура распространилась по всему миру. И сейчас стейковые рестораны, различной ценовой категории, популярны во всем мире.

Владивосток, являясь признанной столицей ресторанной культуры в ДВФО, следует модным и прибыльным тенденциям мировой кулинарии. Именно поэтому культура работы с мясом, правильного его приготовления и легла в основу правил Чемпионата.

Цитата из Правил
Приготовление двух стейков, по установленным жюри параметрам. Параметры озвучиваются участникам индивидуально непосредственно перед началом выступления.

Пример:
Задание № 1 - мясо говядина, тип стейка - Ти-Боун (T-Bone), степень прожарки Medium (медиум).
Задание № 2 - мясо говядина, тип стейка - Рибай (Rib eye), степень прожарки Rare (рэа).

Обязательное условие: дополнение к стейку - авторский соус. Соус может быть приготовлен заранее или на месте, из заготовленных ингредиентов. Сочетание стейка и соуса оценивается.

Тайминг:
10 минут – подготовка рабочего места.
25 минут – приготовление стейков и авторского соуса (соусов).
10 минут – уборка рабочего места.
В отборочном туре могут использоваться гарниры и элементы оформления - не оцениваются.

Жюри Фестиваля возглавит один из лучших специалистов в России, по приготовлению мяса, Сергей Аникин, шеф-повар сети «Дядя Сэм» (Москва), который уже два раза приезжал во Владивосток от Национальной Гильдии Шеф-Поваров России. В жюри Чемпионата войдет также Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России, а также консул США в России Джефф Ротаринг.
Это первый профессиональный конкурс по жарке стейков на территории России.

В рамках Фестиваля, пройдет цикл мастер классов от Сергея Аникина и других профессионалов.

Мастер класс от Мясной федерации США «Альтернативные мясные разрубы. Говядина», «Американская свинина». Ведущий Сергей Аникин, Национальная Гильдия шеф-поваров России, бренд-шеф сети «Дядя Сэм», Москва. Участие бесплатно.

Встреча с Сергеем Аникиным: информация о Гильдии шеф-поваров России, консультации для финалистов Чемпионата MASTER STEAK.
Мастер класс «Школа Американских продуктов. Антикризисные разработки».
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы