В ресторане «Portcafe» делают акцент на продукты, которые привозят исключительно из регионов Тихоокеанского побережья России — от Камчатки до Приморья: будь то богатейшие по разнообразию дары тайги, рыба и морепродукты или овощи, выращенные на грядках местных хозяйств. Во многом поэтому меню носит сезонный характер — уделяя особое внимание сохранению естественных вкусовых качеств ингредиентов блюд, мы используем только свежие продукты.
В разработке рецептов наших блюд принимают участие люди, которые непосредственно ныряют за гребешком и мидиями, ходят в тайгу за лимонником и кедровым орехом. Их советы и рекомендации, творчески переосмысленные и дополненные шеф-поваром Portcafe, легли в основу по-настоящему самобытной дальневосточной кухни.
Впрочем, не чужды здесь и ценности пан-азиатских поварских техник, и, прежде всего, приготовления блюд на воке, как способа, благодаря которому продукты сохраняют свои полезные свойства и натуральный вкус.
В интерьере Portcafe угадываются мотивы самых разных стран, чувствуется дух странствий и путешествий. К тому же, здесь любят собираться люди, которые вернулись из дальних и не очень дальних поездок, люди, ведущие активный образ жизни. Они делятся своими впечатлениями, и не просто на словах — популярным сервисом Portcafe является возможность просмотра фотографий и видео на больших телевизионных экранах, которыми оборудованы все гостевые зоны.
Есть даже собственная социальная сеть port club, где участники активно голосуют за фотографии, сделанные во время путешествий. Фото с наибольшими рейтингами находят свое почетное место в стенах Portcafe, на больших light-панелях, а все прочие — демонстрируются в режиме non-stop на телевизионных экранах.
Так что Portcafe – это не просто ресторан с оригинальной кухней и интересным интерьером, это еще и клуб людей, объединенных любовью к путешествиям, общими взглядами на жизнь, ценностями, которые они сами называют настоящими.
Адрес ресторана «Portcafe»: Владивосток, Комсомольская ул., 11.