«Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана, акулы, известной так же как Колючая, — рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой.
В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали в количестве несколько тысяч тонн. А в таких странах как Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах. В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни — темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из нашей местной — уху из акулы , добавив в нее для полновкусия мясо ската.
Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика — экзотикой, — добавляет Эдуард Рябкин, — а совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!»
Адрес кафе «Port Cafe»: Владивосток, Комсомольская ул., 11.