В Port Cafe можно съесть акулу

Открывшееся в октябре нынешнего года Port Cafe продолжает удивлять жителей Владивостока и гостей города нетривиальными блюдами дальневосточной региональной кухни: не везде можно попробовать уху из акулы и ската, приготовленное на гриле филе акулы или темпуру из этого морского хищника.

«Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана, акулы, известной так же как Колючая, — рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой.

В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали в количестве несколько тысяч тонн. А в таких странах как Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах. В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни — темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из нашей местной — уху из акулы , добавив в нее для полновкусия мясо ската.

Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика — экзотикой, — добавляет Эдуард Рябкин, — а совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!»

Адрес кафе «Port Cafe»: Владивосток, Комсомольская ул., 11.

Владивосток, Комсомольская ул., 11 , район: Фрунзенский Кухня азиатская, смешанная
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в