Фестиваль «Держи Краба!» во Владивостоке

В городе сопок и туманов с 17 по 27 сентября пройдёт третий фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!», организованный Паназиатским рестораном Zuma.

Первый фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году и длился неделю. За это время горожане и туристы съели две тонны морского деликатеса. Второй фестиваль продолжался две недели и вызвал большой интерес не только у жителей Владивостока, но и в других городах Приморья, в Хабаровске и на Сахалине. Туристы из Кореи и Китая также заблаговременно бронировали столики в ресторанах, участвующих в фестивале.

В этом году на фестиваль отведено десять дней. В нем примут участие рестораны Дальнего Востока и других крупных городов России.

Во время фестиваля в ресторанах готовят синего камчатского краба. Именно его промысел официально разрешен в это время года. Для жителей Дальнего Востока стоимость камчатского краба во время фестиваля составит 900 рублей за килограмм. Цена остаётся неизменной на протяжении всех лет существования фестиваля благодаря сотрудничеству с рыбаками Дальнего Востока.

Крабовое мясо является ценным продуктом и считается символом роскоши и богатства. Этот дальневосточный деликатес пользуется большой популярностью у жителей Китая, Кореи, Японии. Задача фестиваля – познакомить россиян с его уникальным вкусом. Чтобы локальный продукт стал доступен во всех регионах нашей страны.

В ресторанах Дальнего Востока краб готовится целиком непосредственно перед подачей. А в ресторанах России гостям предложат крабовые клешни по той же специальной фестивальной цене.

С каждым годом к участию в фестивале присоединяется всё больше крупных ресторанов из других регионов. А многие туристические фирмы стали предлагать своим клиентам гастрономические туры на Дальний восток в период проведения фестиваля.

В программу фестиваля помимо предложения по меню входят различные мастер-классы и специальные мероприятия. Организуются гастрольные ужины.

Закрывает фестиваль традиционный крабовый ужин в ресторане Zuma, на котором встречаются лучшие повара ресторанов-участников фестиваля.

Ресторан паназиатской кухни Владивосток, Фонтанная ул., 2 , район: Фрунзенский Кухня китайская, корейская, смешанная, японская, итальянская, азиатская
Отзывы 16 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Владивостока Присоединяйтесь к нам в